В гостях у сказки!

Сказки… Сначала их рассказывают мамы и папы, бабушки и дедушки, укладывая нас спать. Потом появляются книжки с яркими картинками, и малыши просят взрослых почитать им, не уставая слушать одну и ту же сказку сотни раз. Первым чтением становятся тоже сказки. Так в нашу жизнь входит мир, в котором творятся чудеса, мир, полный волшебства. И когда мы становимся взрослыми, нам хочется сохранить этот мир где-то в глубине нашего сердца.

Слово сказка известно с XVII века. До этого времени употребляли термин «байка» или «басень», от слова » бать», » рассказывать». Впервые это слово было употреблено в грамоте воеводы Всеволодского, где осуждались люди, которые » сказки сказывают небывалые». Но ученые полагают, что в народе слово «сказка» употреблялось и раньше. Талантливые сказочники в народе были всегда, но о большинстве из них не осталось никаких сведений.

15 марта 2022 года в центре образования в рамках авторского проекта «Сказка к нам приходит» для 1 В и 2В выступила тульская поэтесса Наталья Рогова. На этой встрече Наталья познакомила ребят со своими сказками «Сказка о том, как царевич себе жену выбирал», «Сказка о Наталье – царской дочке и птичке красногрудки невелички».

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *