Никто не создан для войны…

Война – жесточе нету слова.
Война – печальней нету слова.
Война – святее нету слова
В тоске и славе долгих лет.
Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. И путь войны всегда страшен. В памяти мелькают трагические события Первой мировой войны, Великой Отечественной 1941-1945 годов. Мы чтим память защитников нашего Отечества. Но в этой связи не забываем и о воинах-интернационалистах, участниках «горячих точек».
15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный воинский долг за пределами нашего государства – в Афганистане. Нелегкая выпала судьба для многих наших соотечественников, которые с честью отстаивали интересы дружественного нам афганского народа. Приходилось сражаться в невыносимо трудных условиях, были большие потери. Но воины-интернационалисты никогда не теряли чувства гордости и преданности, самообладания и героизма. Мы гордимся их подвигами и помним о них. Поэтому не случайно часто проходят удивительно трогательные встречи учащихся с участниками боевых действий.
15 февраля классными руководителями 5Б и 5В Ким Елизаветой Николаевной и Синяковым Дмитрием Витальевичем была организована встреча с ветераном афганских событий – Аминовым Владимиром Васильевичем, не просто воином-интернационалистом, а настоящим героем и патриотом. В своем выступлении гость рассказал о себе, своем жизненном пути, о том, как он и его товарищи оказались участниками боевых действий, как не раз попадали под обстрелы. Ветеран отметил, что часто приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью.
Во время беседы Владимир Васильевич вспомнил о героях земляках Тульской области, погибших в той «далекой» войне, а также призвал молодое поколение любить свою Родину и стремиться в будущем стать достойными ее защитниками. Слова ветерана были настолько искренни и просты, что трогали до глубины души детей. Их интересовало все: как мирные афганцы относились к русским, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о нахождение солдат? Для учеников эта встреча оставила неизгладимый след в сердцах.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *