ЛДП «Берёзка» День 7

ЛДП «Берёзка» День 7

Сегодня 8 июня отмечается всемирный день океанов!

Океаны являются важнейшей кладовой и приносят большую пользу для человечества. Они являются источником пищи, электроэнергии, транспортным путем. Океаны имеют свойство долго нагреваться и долго остывать, что способствует уменьшению перепадов температуры на суши.  Водоросли, которые растут в водной стихии, выделяют кислород в большом количестве, что очень важно и нужно людям и животным на нашей планете.

Мировой океан настолько велик, что до сих пор еще не изучен человеком полностью и на сегодняшний день является объектом научных исследований и споров в различных отраслях.

Подводный мир океана очень богат и красив, поэтому является зоной развлечения для занятий дайвингов, рыболовства и просто отдыха для человека.

Океан огромен. Настолько огромен, что мы пока что едва заглянули в него. По некоторым оценкам, мы исследовали всего 5–7% океанского дна и менее 0,5% от общего объёма всех земных вод.

Изучать океанские глубины очень сложно — именно поэтому мы до сих пор не слишком продвинулись. На большой глубине невозможно выжить без специального оборудования, предназначенного для работы в условиях большого давления и низких температур. Чем глубже вы погружаетесь, тем сильнее давление — через каждые десять метров оно увеличивается примерно на одну атмосферу. Это означает, что на самой большой глубине давление в 1000 раз больше, чем на поверхности.

И сегодня наши ребята посетили удивительный подводный мир!

Для них сегодня прошла увлекательная беседа-презентация «Загадочный мир океанов» где ребята узнали много нового об океане и его обитателях, разгадали загадки «Морские обитатели» за что самые активные получили грамоты. Потом для наших ребят прошла замечательная дидактическая игра «Засели аквариум» где ребята закрепили свои знания об океане.

В рамках недели иностранных языков, сегодня для наших девчонок и мальчишек прошла познавательная игра «Морские животные на английском»

 

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *