День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в МБОУ ЦО № 45 прошли классные часы, посвященные памяти жертв Беслана. По окончании мероприятий состоялись Минуты молчания.

                  

Как это было: …Вместо первого звонка во дворе школы Беслана 1 сентября 2004 года раздалась автоматная очередь. Боевики с оружием в руках загнали в здание школы более 1000 человек. Большая часть людей находилась в спортивном зале. Остальные находились в тренажерном зале, душевой и столовой.

Боевики регулярно стреляли в воздух, а позднее выпустили на волю женщину, которая принесла записку с требованием террористов — переговоры с президентом Северной Осетии, президентом Ингушетии и главой Совета безопасности России.

2 сентября в террористами провел переговоры бывший президент Ингушетии Руслан Аушев. Ему удалось убедить отпустить 26 заложников – грудных детей и их матерей. Взять еду и воду для заложников террористы все также отказывались.

3 сентября вновь раздались выстрелы. После того, как 31 и 32 террористов был уничтожен, началось активное спасение людей. В результате теракта погибли 314 заложников, из них 186 – дети. Более 800 человек получили ранения различной степени тяжести…»

Ради того, чтобы это никогда не повторилось, ежегодно проходят уроки по антитеррористической безопасности, солидарности в борьбе с терроризмом и другие профилактические мероприятия.

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *