Масленица к нам пришла!

Наша Масленица,

Ты широкая,

В школу к нам пришла

И веселье принесла.

Мы на масленой неделе веселились,

Песни пели,

В веселые игры играли,

Друг друга блинами угощали.
Наступление весны отмечают с давних времен блинами и народными гуляньями.

Наш праздник  «Масленицы» невозможно было представить без угощений: вкусный чай с конфетами и блинами. Хороши русские праздники с песнями, играми, гуляньями! Один из таких чудесных праздников – Масленица! Он объединил в себе традиции язычества и христианства. Древние русичи верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества. Свежие, с пылу с жару блины согревали людей, уставших от холодной зимы, дарили радость и надежду на скорый приход весны. Говорилось, чем пышнее отметишь масленицу, тем лучше будет урожай. Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отметили празднованием масленицы и ученики школы вместе с классными руководителями.

В МБОУ ЦО № 45 16 февраля 2018 года прошло мероприятие, посвящённое празднованию Масленицы. «Масленица пришла и веселье принесла!». Праздник масленицы всегда проходит очень весело и задорно и этот год не исключение.

Детвора вдоволь нарезвилась, соревнуясь в перетягивании каната, гонках на санях, метании метелок, «петушиных боях». Завершением праздника на улице стало сжигание чучела Масленицы.

Все ребята принесли с собой блины и угощение к праздничному столу.

 

Масленица (Масленка) — праздник проводов зимы.
Масленица в дом идёт,
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей,
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днем!
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!

            

                                                    Уважаемые гости нашего сайта!

Хотим от всей души поздравить Вас с Масленицей! Пусть каждый блин, съеденный Вами в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание! Помните как в детской сказке — ложечку за маму, ложечку за папу! А мы хотим сказать иначе: первый блин — на радость, второй — на счастье, третий — на любовь. А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты. Перечислять то, ради чего мы живем, можно долго. Мы желаем Вам, чтобы светлый праздник Масленицы, которым заканчивается зима, принёс то, о чём мечтаете. Пусть в Вашей жизни будет много — много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а глаза сияют счастьем!!!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *