Пожарно-тактические учения

30 января 2018 года, в соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тульской области, на базе МБОУ ЦО №45 (учебный корпус № 2) были проведены пожарно-тактические учения. Цель учения: отработка взаимодействия подразделений федеральной противопожарной службы с сотрудниками МБОУ ЦО №45.
Перед началом учений руководитель корпуса И.В. Брюзликов, заместитель директора по безопасности В.А. Овечкин, заместитель директора по УВР В.А. Трикозенко провели инструктажи с сотрудниками об их действиях во время учений. Классным руководителям было дано задание провести с учащимися предварительные теоретические занятия по действиям в случае возникновения ЧС.
В ходе проведения учений особое внимание было обращено на отработку действий федеральной противопожарной службы, администрации и персонала центра образования по решению вопросов эвакуации персонала и учащихся в безопасное место.
Дежурным персоналом было сообщено об условном пожаре, что и где горит, приняты меры к эвакуации учащихся и преподавателей.
По прибытию первого подразделения пожарной охраны представитель администрации центра образования организовал встречу пожарных подразделений, проинформировал РТП о принятых мерах по отключению электроэнергии, эвакуации людей.
Сотрудники противопожарной службы, быстро оценив обстановку, организовали подачу стволов от противопожарной спецтехники (АЦ-40 УРАЛ) к месту тушения условного пожара.
В ходе пожарно-тактического учения были отработаны вводные по оповещению и эвакуации людей из задымленных помещений, организация связи на пожаре, совершенствовалась практическая выучка личного состава гарнизона пожарной охраны г. Тулы, персонала учебного корпуса №2 центра образования.
Все запланированные мероприятия, на всех стадиях проведения пожарно-тактического учения, выполнены в полном объеме.

     

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *