III Всемирные игры юных соотечественников

В  Казани завершились Третьи Всемирные игры юных соотечественников, в которых приняли участие более 600 детей и подростков из 48 стран мира. Основной целью мероприятия является  развитие детского и юношеского спорта, содействие развитию и укреплению связей соотечественников, проживающих за рубежом, с исторической родиной — Россией.
Наша ученица Лиза Кошелева выступила в составе сборной России по настольному теннису. В командном и личном первенстве девушка завоевала бронзовые медали.
Помимо спортивных соревнований, участники Игр приняли участие в насыщенной культурной программе: экскурсиях, мастер-классах с участием знаменитостей в том числе, пообщались с чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым. Юные соотечественники вместе с олимпийскими чемпионами и известными политиками заложили в Деревне Универсиады «Лес Победы». Эту акцию ребята посвятили памяти жертв террористических атак. Также участники игр провели форум: «Молодые соотечественники против терроризма» и обсудили, как противостоять экстремизму и терроризму в современном мире. Одним из важнейших мероприятий Третьих всемирных игр юных соотечественников стала интеллектуальная игра «Диалоги на русском». Ребята участвовали в увлекательных конкурсах на знание родного языка, литературы, истории и географии. А в конкурсе «Визитная карточка» были выбраны и награждены команды, которые наиболее интересно рассказали о своей стране, ее традициях и обычаях.

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *