Экскурсия в Тульский театр драмы

Тульский академический театр драмы, один из старейших театров России. Открытие театра в Туле связано с указом императрицы Екатерины II от 19 сентября 1777 года о создании Тульской губернии. Первый спектакль состоялся 22 декабря 1777 года, Первое собственное здание тульский театр получил 14 октября 1912 года, став вскоре Государственным драматическим театром (Госдрама) на 1250 мест.
 В 1964 году началось строительство нового театра. В ноябре строители закончили погружение железобетонного колодца диаметром в 15 и высотой в 9 метров – трюм сцены.
25 декабря 1970 года: И. Юнак вместе с зампредом Совмина РСФСР В. Кочемасовым разрезали красную ленточку и стали первыми гостями тульского храма Мельпомены. 
Туляки получили уникальный зрительный зал-трансформер: за счет раздвижения стен его вместимость могла колебаться от 620 до 1320 мест. Авторы проекта В. Красильников, А. Попов, В. Шульрихтер, С. Галаджева и консультант – главный художник театра, заслуженный художник РСФСР Л. Брустин в 1971 году получили за уникальную работу госпремию РСФСР. Театру удалось собрать труппу с замечательных актеров, которые представляют наш город.
26 апреля учащиеся 6-г класса — большие театралы, побывали на необычной экскурсии – за кулисами театра и увидели много удивительного из жизни театра: реквизиты, сделанные из папье- маше, пироги, винегрет-из пенопласта Незабываемо. Останется у детей восторг от присутствия на сцене и за кулисами. Эта замечательная экскурсия состоялась благодаря родителям нашего ученика И.И.Небольсину, заслуженному артисту России и М.С.Небольсиной.

     

 

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *